Источник Правда.Ру

Три российских города могут вычеркнуть из ЧМ-2018

231389.jpegРоссия намерена отказаться от проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге, Саранске и Подольске, сообщает источник в заявочном комитете.

Переговоры с ФИФА об исключении трех городов из российской заявки уже начались. Однако пока окончательное решение не принято. Впрочем, времени еще много - список городов и стадионов должен быть утвержден не позже весны 2013 года, отмечает "Комсомольская правда".

Чиновники сочли эти города непривлекательными с точки зрения финансовой отдачи. Так, при прогнозируемой стоимости билетов в 60-80 долларов там будет трудно обеспечить достаточную заполняемость стадионов во время матчей мирового первенства.

Изначально в заявку России входили Москва, Санкт-Петербург, Подольск, Самара, Калининград, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Волгоград, Саранск, Ярославль и Екатеринбург. В то же время уточнялось, что регламент ФИФА позволяет поменять два города по согласованию с Федерацией.

Ранее в СМИ встречались сообщения о том, что Екатеринбург фигурировал в заявке как резервный город. Однако власти этого города заявляли о подготовке к проведению матчей ЧМ-2018. В частности, о строительстве стадиона на 50 тысяч мест. Как рассказал агентству "Накануне.ru" областной министр спорта Леонид Раппопорт, говоря о конкуренции, которая имеет место среди российских городов, и "некоторых домыслах", у Екатеринбурга есть преимущества.

Россия получила право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, выиграв у Англии, Нидерландов, Испании и Португалии, напоминает "Росбалт". Такое решение в результате голосования приняли члены исполкома ФИФА в Цюрихе 2 декабря 2010 года. Как сообщал премьер-министр Владимир Путин, подготовка к ЧМ-2018 обойдется России примерно в 300 миллиардов рублей.

Комментарии
Комментарии