Источник Правда.Ру

Россиянка впервые выиграла ЧЕ по скелетону

Россиянка впервые выиграла ЧЕ по скелетону. 279238.jpeg

Российская спортсменка Елена Никитина выиграла чемпионат Европы по бобслею и скелетону в австрийском Иглсе. Серебро в скелетоне также досталось россиянке Марии Орловой.

Во время первой попытки к Никитина также показала лучшее время в разгоне. На втором месте оказалась американка Ноэль Пайкус-Пейс, на третьем - еще одна наша соотечественница Мария Орлова.

Примечательно, что золото чемпионата континента досталось отечественным саночницам впервые за всю историю выступления в этом виде спорта представительниц России и СССР. Кроме того, состязания на чемпионате Европы совмещены с восьмым этапом Кубка мира.

Читайте также: Шарапова выбила Винус Уильямс с Austalian Open

В нынешнем сезоне российские скелетонистки на этапах Кубка мира не поднимались выше шестого места. Так что и медали Никитиной и Орловой одновременно на чемпионате Европы и этапе Кубка мира - огромный успех для российского саночного спорта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы