Источник Правда.Ру

Российский пловцы собрали "золотой" урожай

226794.jpegМужская сборная России выиграла золотые медали чемпионата мира по плаванию на короткой воде в эстафете, установив тем самым новый мировой рекорд.

Пловцы Данила Изотов, Никита Лобинцев, Евгений Лагунов и Александр Сухоруков стали чемпионами мира в эстафете 4х200 метров вольным стилем, пишет Советский Спорт. В финальном заплыве россияне преодолели дистанцию за 6.49,04 секунды, что стало новым мировым рекордом в этом виде соревнований.

Читайте: Российские пловцы добыли 5 золотых наград ЧЕ-2010.

Второе место заняли американцы, уступившие победителям всего 0,54 секунды. Бронзовым призером стала сборная Франции (+4,01 секунды), передает Радио Голос России.

GZT.ru также отмечает, что российские пловцы Станислав Донец и Евгений Коротышкин накануне выиграли для своей сборной по одной золотой медали.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Главный тренер нашей команды Андрей Воронцов прокомментировал выступление пловцов на проходящем в Дубаи чемпионате мира. За два стартовых дня сборная России завоевала пять медалей - три золотые и две серебряные, отмечает Газета.Ru.

Читайте: Российские пловцы взяли "золото" и "серебро" в Голландии.

"Сегодня получился фантастический день, - приводит слова тренера российской сборной агентство "Весь Спорт". - У нас три победы - такие красивые и такие разные! Но особую радость принесла победа с мировым рекордом в эстафете. Потому что к этому успеху оказались причастны четыре спортсмена, и, соответственно, столько же их личных тренеров".

Стоит отметить, что никогда еще в истории ЧМ на короткой воде россияне не становились чемпионами ни в плавании на спине, ни в баттерфляе, ни в эстафете четыре по 200 метров. И вот в один день история кардинально переписана, пишут "Вести".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы