Источник Правда.Ру

Россиянин, выигравший марафон в Японии, дисквалифицирован

Выигравший марафон, проходивший в минувшее воскресенье в Японии, бегун Виктор Угаров дисквалифицирован и лишен призовых.  Это произошло из-за решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по отстранению российских спортсменов от всех соревнований под своей эгидой. Об этом сообщает агентство AP.

Напомним, что в воскресенье Виктор Угаров победил на марафоне в японском городе Канадзава, несмотря на санкции Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), которые вступили в силу с 13 ноября после внеочередного Совета ИААФ и запрещали участвовать российским легкоатлетам в международных соревнованиях. 

Согласно заявлению организаторов марафона в Канадзаве Виктор Угаров мог принимать участие в марафоне, так как не являлся членом Всероссийской федерации лёгкой атлетики(ВФЛА) и к нему не могли быть применены санкции, наложенные ИААФ на ВФЛА. Поэтому у Виктора не было проблем с участием в марафоне. Вскоре после победы в Канадзаве на сайте ИААФ появился профиль Виктора Угарова.

Как сообщала Правда.Ру, Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций в пятницу приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики. Ранее независимая антидопинговая комиссия (WADA) обвинила российских спортсменов в использовании допинга.

По версии комиссии, экс-глава IAAF Ламин Диак и его юрист Хабиб Сиссе разрешали российским легкоатлетам применять на соревнованиях допинг в обмен на денежное вознаграждение.

Позднеее СМИ сообщили, что комитет по этике IAAF в августе рекомендовал возбудить дисциплинарные дела в отношении экс-главы ВФЛА Валентина Балахничева, старшего тренера сборной России по группе выносливости Алексея Мельникова, сына экс-главы IAAF Папы Массаты Диака и Долле. Слушания, на которых будут рассмотрены их дела, должны пройти 16-18 декабря 2015 года в Лондоне.

Всемирное антидопинговое агентство рассматривает возможность введения санкции, в соответствии с которой страны, чьи спортсмены употребляют допинг при подготовке к соревнованиям и при участии в них, могут быть полностью дисквалифицированы.

Спортсмены, регулярно употребляющие эти препараты, могут поставить под угрозу все команды своего государства, вне зависимости от того, к какой они принадлежат.

Сегодня стало известно, что легкая атлетика может быть не представлена на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


WADA не верит российским спортсменам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН