Источник Правда.Ру

На фанатов "Анжи" напали с ножами и битами

фанаты. 247398.jpegБолельщики "Анжи" возмущены нападением, которое было совершено на них в Ингушетии, когда дагестанские фанаты возвращались домой в Махачкалу после матча в Нальчике с местным "Спартаком".

Инцидент произошел в воскресенье вечером на трассе Ростов - Баку близ столицы Ингушетии, уточняет "Советский Спорт". На автобус с болельщиками "Анжи" напали до 300 человек, вооруженные ножами, битами, палками, камнями, и даже огнестрельным оружием. Оно, правда, не применялось, а использовалось для устрашения. Так или иначе, злоумышленники набросились на автобус с беззащитными любителями футбола, разбивали стекла, избивали людей. Несколько дагестанцев с ножевыми ранениями и переломами были вынуждены обратиться за медицинской помощью. Они были госпитализированы в Сунженскую районную больницу.

Более того, агрессоры останавливали близ столицы Ингушетии автомобили с дагестанскими номерами и избивали водителей и пассажиров. 

Читайте также по теме: Фанаты "Зенита" попали в ловушку хулиганов

Прибывший на место происшествия заместитель руководителя администрации президента Ингушетии Яндиев пообещал, что лично займется возмещением ущерба пострадавшим автомобилям. Но дагестанские болельщики не удовлетворены подобными заверениями и требуют наказания злоумышленников. Как сообщает пресс-служба президента республики Дагестан Магомедсалама Магомедова, всем пострадавшим также будет выплачена компенсация, пишет РБК. Полиция сейчас допрашивает свидетелей и потерпевших. 

Как сообщают участники инцидента со стороны "Анжи", поводом для нападения стал конфликт, случившийся в Назрани днем ранее. Якобы в 5 часов утра в воскресенье жители Ингушетии подрезали легковой автомобиль с фанатами махачкалинского клуба, которые направлялись в Нальчик, отмечает "Газета.ру". На дороге произошла потасовка, победителями из которой вышли махачкалинцы. По одной из версий, ингуши отомстили обидчикам. А фанаты "Анжи" утверждают, что у них даже есть видеозапись этого инцидента.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы