Источник Правда.Ру

Тарпищев объяснил провал россиян на Кубке Дэвиса

теннис. 270221.jpeg

Капитан российской сборной по теннису, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев назвал причину вылета мужской национальной команды из Мировой группы Кубка Дэвиса. По его словам, всему виной деньги.

"Конечно, если бы смогли собрать всех лучших игроков, то точно бы остались в Мировой группе. Но правда жизни такова, что Кубок Дэвиса для теннисистов элиты - это не основной турнир. Все-таки игроки зарабатывают себе на жизнь и карьеру на личных соревнованиях. И если бы Южный и Давыденко прилетели в Бразилию, то следующие три личных турнира они фактически бы потеряли, и мне нужно было бы компенсировать их финансовые потери", - посетовал Тарпищев, приводит sportonline.ua.

Читайте: Россияне вылетели из гонки за Кубок Дэвиса.

По его словам, попечительского совета у Федерации тенниса нет, так как он развалился. "Соответственно те деньги, которые были указаны в бюджете, нам не дают, сколько бы и с кем я на этот счет ни говорил. Мы в федерации сейчас людям даже зарплату не платим - нет денег. Не добрали тех средств, которые должны были прийти от попечителей", - говорит президент ФТР.

Отчисления от Международной федерации тенниса за участие в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса составляют порядка 60 тысяч долларов на всю команду. Этих денег хватило бы спортсменам только на билеты до Бразилии и обратно.

Также: Британец Энди Мюррей впервые выиграл US Open.

Как писала "Правда.ру" ранее, сборная России впервые за всю историю своего участия в престижных командных соревнованиях по теннису не вышла в Мировую группу Кубка Дэвиса. В 1992 году, когда сборная в последний раз играла в Первой группе, теннисисты выступали под флагом СНГ, отмечает Sports.ru. А вот сборная Бразилии, в свою очередь, впервые с 2003 года вышла в Мировую группу. В матче плей-офф российские теннисисты уступили бразильцам со счетом 0:3.

"Конечно, мы хотели выиграть и могли это сделать - даже нынешним составом. Но в спорте все соткано из мелочей. Вот хотя бы травма Андреева: на тренировках у него плечо не болело и Игорь нормально играл, иначе я бы вообще его на первый день не ставил и сделал бы выбор в пользу Богомолова. Но уже во втором гейме стартового матча Игорь ощутил боль, причем проблемы начались не на подаче", - объяснил капитан сборной России Шамиль Тарпищев, приводят "Дни.ру".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии