Источник РИА Новости

Ямайский спринтер подтвердил свое звание быстрейшего жителя планеты

Ямайский спринтер подтвердил свое звание  быстрейшего жителя
Ямайский спринтер подтвердил свое звание быстрейшего жителя

Усэйн Болт, спринтер из Ямайки, одержал победу в беге на сто метров, установив при этом новый мировой рекорд, поставленный, к слову, им же самим. Таким образом, Болт в очередной раз подтвердил свой титул самого быстрого бегуна на Земле.

В финальном забеге на чемпионате планеты в Берлине трехкратный олимпийский чемпион показал  9,58 секунды, улучшив прежнее достижение на 0,11 секунды. Фантастический рекорд появился не без содействия  американца Тайсона Гэя, который хоть и показал весьма достойный результат (9,71), но соперничать с феноменальным ямайцем не смог. "Бронзу" взял еще один представитель Ямайки, экс-рекордсмен Асафа Пауэлл (9,84).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы