Источник Правда.Ру

Синхронистка Наталья Ищенко покорила Шанхай

Синхронистка Наталья Ищенко покорила Шанхай. shanghaiРоссиянка Наталья Ищенко выиграла золото в сольной программе среди синхронисток на чемпионате мира по водным видам спорта в Шанхае, сообщает "Советский спорт". Она набрала 98,300 баллов, опередив китаянку Хуан Сючень. Третье место досталось испанке Андреа Фуэнтес, передает Sportbox.ru.

Читайте: Россия впервые примет чемпионат мира по водным видам спорта

Отметим, что золото Ищенко стало первой наградой российской сборной на этом первенстве планеты и 11-й наградой в карьере Натальи. Таким образом, пишет "Газета.Ru", Ищенко стала первой в истории 11-кратной чемпионкой мира в синхронном плавании.

Ранее сообщалось, что чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году пройдет в Казани. Такое решение было принято в Шанхае на заседании бюро Международной федерации плавания (FINA). Сразу после оглашения решения был подписан договор о выполнении обязательств сторон. Документ завизировали президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, президент FINA Хулио Сезар Маглионе и президент Федерации плавания РФ Владимир Сальников.

Читайте также: Первое золото на "водном" ЧМ в Шанхае досталось китаянкам

"Чемпионат мира по водным видам спорта — 2015 пройдет на базе, которая сейчас готовится (и уже практически готова) для Всемирной летней Универсиады-2013. Это касается и объектов — спортивных и инфраструктурных, и логистики, и всех других организационных моментов", — прокомментировал событие заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ, олимпийский чемпион Павел Колобков, курирующий летние виды спорта и возглавляющий российскую делегацию в Шанхае.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался