Источник Правда.Ру

Китай определил для России фанатскую квоту на Олимпиаде

Россия получила квоту в 28 тысяч 345 билетов на все официальные мероприятия Олимпиады в Пекине, которая открывается через три недели. Об этом сообщило Федеральное агентства по туризму (Ростуризм).

"Из этого количества: 27 тысяч 625 билетов на спортивные состязания и 720 - на официальные мероприятия при открытии и закрытии Олимпиады", - говорится в сообщении. Всего организаторы Олимпиады планируют реализовать 7 млн входных билетов, в том числе 182 тысячи на открытие и закрытие Олимпиады.

"Из общего количества 80 % билетов реализуются в стране и, соответственно, 20 % за рубежом", - отмечается в сообщении ведомства.

Уполномоченной организацией в России по реализации билетов на спортивные состязания предстоящей Олимпиады является ЗАО "Олимпийская панорама". "В качестве непосредственных партнеров "Олимпийской панорамы" в реализации олимпийских туров в Китай работает еще 13 турфирм: восемь туроператоров и пять турагентств", - говорится в сообщении.

Смотрите фоторепортаж Армия Китая готовится к Олимпиаде.

В число уполномоченных российских туроператоров входят: ЗАО Агентство "Пактур" ( Москва), ООО "Компания Гранд Тур вояж" (Москва), ЗАО "Аэроклуб" (Москва), ООО "Агентство Путешествуй" (Москва), ООО "Роза ветров" (Москва), ООО "Дальинтурист" (Владивосток), ООО "Престиж" (Москва), ООО ТК "Зима-Лето" (Екатеринбург).

Кроме того, олимпийские туры в Китай реализуют пять турагентств: UTE Megapolis (Москва), "Персональный мир" (Москва), "Регион Травел" (Жуковский), "Антология путешествий" ( Москва), "Партнер-трэвел" (Пермь).

"Прибытие и отъезд российских туристов спланированы в две смены: с 7 по 16 августа и с 17 по 25 августа 2008 года. Доставка будет производиться регулярными авиарейсами из Москвы и других городов России, имеющих прямое сообщение с Пекином, а также самолетами в соответствии с чартерной программой, разработанной авиакомпаниями "Аэрофлот" и Air China", - сообщает пресс-служба Ростуризма.

Выдача виз происходит в обычном режиме, но болельщикам рекомендуется обращаться за ней заблаговременно.

29-я летняя Олимпиад в Пекине проходить с 8 по 24 августа 2008 года.

Комментарии
Комментарии