Источник Правда.Ру

Амурский залив готов к марафонскому заплыву. Утонуть смельчакам не дадут

Окончен прием предварительных заявок на участие в марафонском заплыве через Амурский залив, который состоится во Владивостоке завтра, 25 июня. Об этом сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на организаторов мероприятия.

 Напомним, что марафонский заплыв через Амурский залив (дистанция 12 километров) состоится во Владивостоке уже в четвертый раз. Мероприятие проводится краевой Федерацией подводного спорта при поддержке городских властей, а также Тихоокеанского флота. Как уточнил президент ФПС ПК, а также главный судья соревнований Дмитрий Анашкин, всего подано 66 предварительных заявок на участие. По опыту прошлых заплывов, около двух десятков участников зарегистрируется непосредственно перед соревнованиями. Еще порядка двадцати "бойцов" выставит Тихоокеанский флот — военнослужащие являются традиционными участниками марафонов через Амурский залив.

Во второй раз примут участие в заплыве и люди с ограниченными возможностями, которых, впрочем, после предыдущего заплыва участники называют "людьми с неограниченными возможностями", поскольку попробовать свои силы в марафонском заплыве решается не каждый человек без физических ограничений.

Старт участников намечен на 11:00 по местному времени с полуострова Песчаный. Место финиша — Водноспортивная станция ЦСКА. Вся дистанция будет помечена оранжевыми буями-флагами, установленными по прямой линии между стартом и финишем с интервалом 300 метров.

Участники будут состязаться в 13 личных зачетах: "В ластах" и "Без ласт" для мужчин в 5-ти разных возрастных категориях; женские зачеты "В ластах" и "Без ласт", а также общий паралимпийский зачет для людей с ограниченными возможностями.

Безопасность на акватории будут обеспечивать катера МЧС, ГИМС, Тихоокеанского флота, волонтеров, а так же спонсоров заплыва — компаний "Три Измерения" и "Турсио".

К соревнованиям допускаются спортсмены, достигшие 16 лет, имеющие соответствующую подготовку.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы