Источник Правда.Ру

Виталий Мутко: Окончательное решение об отставке Капелло еще не принято

Виталий Мутко, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что будущее главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло станет известно через несколько дней, пока же этот вопрос "обсуждается" и "определенные решения уже приняты".

Как стало известно, вопрос возможного ухода Фабио Капелло с поста главного тренера сборной России по футболу будет рассмотрен на ближайшем заседании коллегиального органа РФС 24 июня.

Информация о том, что Капелло может быть отстранен от должности появилась после того, как руководимая им сборная России в воскресенье проиграла австрийцам на своем поле в матче отборочного цикла Евро-2016 со счетом 0:1 и осложнила себе задачу выхода в финальную часть турнира. Российская команда занимает третье место в таблице группы G, при том что напрямую в финальную часть выходят две команды из группы.

"Что будет с Капелло? Мы подумаем и решим, как быть дальше. Дайте нам несколько дней", - сказал Мутко.

"Я готов пообщаться с Капелло, но здесь дело не в этом, - продолжил министр спорта. - Фабио - великий тренер, трудоголик, везде ездит, общается, собирает информацию. Он все говорит правильно. Может мы все допустили ошибку, создав вокруг него такую напряженную ситуацию: контракт, зарплата. Он приходит пообщаться с президентом РФС, а тот ему про агентов и прочее".

По словам главы спортивного ведомства, страна нуждается в такой футбольной сборной, за которую хочется болеть. Пообщавшись после последнего матча как с игроками, так и  с болельщиками  сборной страны, Мутко отметил, что далеко не все игроки команды соответствуют  уровню национальной сборной.

Напомним, как писала Правда.Ру, итальянский тренер, подписав контракт на два года, возглавил российскую сборную по футболу 26 июля 2012 года. Спустя месяц Капелло дебютировал в качестве главного тренера в товарищеском матче со сборной Кот-д' Ивуара, закончившемся вничью - 1:1. Под руководством Капелло сборная России пробилась в финальную стадию чемпионата мира спустя 12 лет. Важно отметить, что в своей отборочной группе подопечные россияне опередили сборную Португалии во главе с лучшим футболистом мира Криштиану Роналду. 

Итак, окончательное решение по вопросу отставки Капелло будет принято в конце июня-начале июля. Если отставку все-так состоится, то на этом посту итальянца могут заменить Леонид Слуцкий, тренирующий сейчас ЦСКА, рулевой "Краснодара" Олег Кононов, а также экс-помощник Гуса Хиддинка и Дика Адвоката Александр Бородюк.

Читайте также:

Президент РФС занят уставной деятельностью, денег для Капелло пока не нашел

Задержка зарплаты Капелло грозит РФС судом

Капелло останется в российском футболе до 2018 года

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Фабио Капелло: go home
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"