Источник Правда.Ру

Социологи: Россияне считают скандал в FIFA попыткой лишить Россию ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу все ближе, а скандалов вокруг будущего мундиаля становится все больше. Немалое количество жителей России, которой предстоит принимать столь масштабные состязания, считает, что проверка чиновников FIFA, уход Блаттера и прочая шумиха в этой ситуации создана для того, чтобы "помешать проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году".

Опрос на эту тему проводил ВЦИОМ. Выяснилось, что лишь 12% россиян думают, что в FIFA действительно ликвидировали неких коррупционеров. Около 27% считают, что таким способом происходила смена власти.

Большая часть россиян - 65% - верят, что Россия заслужено получила титул хозяйки ЧМ-2018, и считают, что Запад хочет его отобрать. Опрашивались и футбольные фанаты - 81% из них думает, что голосование, на котором следующий мундиаль было решено провести в России, прошло честно.

"Коммерсантъ" указывает, что из опрошенных 58% знали о скандале FIFA, а 56% были в курсе того, кого и за что арестовали в организации.

О вероятности переноса ЧМ-2018 из России корреспондент Pravda.Ru поинтересовался непосредственно у приближенного к организации человека -  футбольного агента FIFA Марко Тарабукки.

"Никто не хочет, не может отнять чемпионат мира в России",- заявил он, добавив, что расследование в организации и чемпионат в России никак не связаны друг с другом.

Читайте также:

ФИФА: Правовых оснований лишать Россию чемпионата мира по футболу не обнаружено

ЧМ-2018 оставят России - мнение

УЕФА отказался бойкотировать ЧМ-2018 в России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии