Источник Правда.Ру

Евро-2008 оставляет полицию почти без работы

Болельщики сборной России в Австрии ведут себя просто образцово и не допускают никаких правонарушений. Об этом рассказал руководитель делегации МВД России на Евро-2008 Марк Гаврилов. Между тем специальный изолятор для фанатов в Женеве неожиданно пустует.

"Российские болельщики в Австрии зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны. Никаких инцидентов или казусов с их участием не зафиксировано", - сказал Гаврилов. По его словам, ни один из российских болельщиков за время с начала Евро-2008 не был задержан в нетрезвом состоянии во время или после игр с участием сборной России.

Читайте по теме: Евро-2008 омрачила первая смерть.

"Можно вспомнить только положительное", - добавил Гаврилов, который возглавляет российскую милицейскую миссию в Австрии. Российские милиционеры помогают австрийским коллегам обеспечивать общественный порядок на улицах городов, где проходят матчи.

Со своей стороны, пресс-секретарь департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД РФ Ольга Шклярова отметила, что в настоящее время в австрийском Инсбруке восемь сотрудников российской милиции - четверо в форме и четверо "в гражданском" - патрулируют улицы и места сбора футбольных болельщиков совместно с полицейскими других стран, сообщает РИА Новости.

Смотрите фоторепортаж Истинные фанаты Евро-2008.

Образцово ведут себя и фанаты команд, которые играют в Швейцарии. Деревянная тюрьма для футбольных хулиганов в Женеве, рассчитанная на 200 агрессивных болельщиков, "не добирает" арестантов - за первые 10 дней Евро-2008 полиция задержала лишь 23 человека, пишет швейцарская газета Tribune de Geneve.

Издание отмечают, что власти Женевы переоценили агрессивность футбольных фанатов: "Если бы центр временного содержания в Palexpo был отелем, его бы пришлось закрыть", - констатирует издание.

Комментарии
Комментарии