Источник Правда.Ру

Израильского фигуриста посадили за самоволку на ЧМ

фигурист. 237991.jpegИзраильский фигурист Евгений Краснопольский, только вернувшийся с проходившего в Москве чемпионата мира, приговорен к 15 суткам за дезертирство.

Спортсмена арестовали прямо в аэропорту Бен-Гурион по возвращении с мирового первенства по фигурному катанию. Евгений Краснопольский, проходящий срочную службы в ЦАХАЛе, в октябре получил от командования разрешение отлучиться на тренировочные сборы в рамках подготовки к ЧМ до 10 ноября, пишет IsraelInfo. Затем Израильская федерация фигурного катания подала ходатайство о продлении его командировки до завершения соревнований, который должен был состояться в Японии в конце марта - начале апреля.

Однако представители ЦАХАЛа заявили, что не давали такого разрешения, и фигурист покинул воинскую службу самовольно. Федерация в свою очередь настаивала, что разрешение все же было получено. По информации "Вестей.ру", причиной недоразумения стал перенос сроков и места проведения чемпионата, обусловленный стихийным бедствием в Японии.

По сообщению военной прокуратуры, Евгений Краснопольский и прежде нарушал сроки возвращения в воинскую часть, поэтому его решили привлечь к ответственности. Прокурор просил для фигуриста 10 месяцев тюрьмы, но наказание удалось смягчить. На процессе выяснилось, что армейские чиновники все же потеряли бумаги из спортивной федерации, отмечает "Экспресс-газета".

Автор статьи в газете "Едиот Ахронот" выражает возмущение израильскими порядками:
"Для отцов-командиров, очевидно, было важнее, чтобы Евгений мыл посуду на армейской кухне и подметал казармы. Это его основное боевое задание". "Израильские чиновники от спорта ценят футбол и баскетбол, видимо, за самоокупаемость, но с трудом улавливают связь между престижем страны и международными соревнованиями. В стране всего один каток, с трудом отвечающий хоть каким-то стандартам, на самой ливанской границе", - негодует безымянный автор репортажа.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии