Источник Правда.Ру

Принц Гарри дослужился до капитана

Принц Гарри дослужился до капитана. 235814.jpegБританский принц Гарри, отслуживший пять лет в качестве офицера королевских ВВС, получил повышение в звании - теперь он капитан. Об этом сообщила пресс-служба королевского двора.

Гарри начал службу в 2005 году, на рубеже 2007 - 2008 годов он провел несколько недель в Афганистане на передовой, став первым за почти 25 лет членом королевской семьи, служившим непосредственно на линии фронта.

Недавно Гарри успешно завершил 10-месячный курс обучения на пилота боевого вертолета "Апач", и звание капитана ему пророчили в мае, однако получил он его даже раньше. Лейтенант Уэльский - таково было официальное воинское звание принца - провел недавно несколько недель, повышая квалификацию пилота во французских Альпах.

При этом обучение пилотов вертолета "Апач" крайне дорогостоящее и отбирают для него только лучших курсантов. Повышение квалификации и воинского звания позволяет 26-летнему Гарри снова вернуться в Афганистан, притом, что он сам не раз выражал желание снова служить в зоне боевых действий, сообщает РИА Новости.

После нынешнего повышения его жалование будет составлять от 38 до 45 тысяч фунтов стерлингов в год, сообщают "Вести.ру". Как отметил официальный представитель Сент-Джеймсского дворца, внук королевы Елизаветы II будет известен как капитан Гарри Уэльский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался