Источник Правда.Ру

Луганский боксер Вячеслав Глазков проиграл бой за звание чемпиона мира

Из-за нелепой травмы супертяжеловес из Луганска Вячеслав Глазков не смог завоевать в Нью-Йорке титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF). Не имеющий доселе поражений луганчанин в третьем раунде  проиграл американцу Чарльзу Мартину.

Осторожно начав поединок, чтобы разведать манеру ведения боя противника, "Царь" провел первый раунд встречи. Во втором раунде "разведка" продолжилась - Вячеслав старался занять центр ринга, пытаясь загнать американца к канатам.

Однако в третьем раунде украинец подскользнулся в начале трехминутки и потерял равновесие. Поднявшись, уже через минуту Вячеслав снова оказался на помосте ринга, и в результате травмы колена не сумел продолжить поединок.

Позднее стала известна степень повреждения боксера. По предварительным данным, травма Глазкова - разрыв передних крестообразных связок.

Напомним, до Мартина чемпионом IBF долгое время был Владимир Кличко. После сенсационного поражения Тайсону Фьюри украинец потерял этот титул, однако вскоре и британца лишили пояса из-за реванша со "Стальным молотом".

Украинский супертяжеловес Вячеслав Глазков, ставший в последнее время объектом скандальных слухов о принятии российского гражданства, озадачил поклонников бокса. Луганчанин вышел на поединок за титул чемпиона мира по версии IBF без флага Украины, но в перчатках расцветки российского флага - сине-красно-белые, что дало богатую пищу для обсуждений в социальных сетях.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в декабре 2015 года глава российской промоутерской компании "Пушка" Кирилл Пчельников заявил о том, что известный украинский боксер Вячеслав Глазков намерен в ближайшее время сменить гражданство на российское.

Добавим, что Вячеслав Глазков за свою карьеру одержал 21 победу (13 нокаутом). Еще один бой завершился вничью. Вскоре он может стать обладателем титула чемпиона мира по версии IBF. Организация лишила пояса британца Тайсона Фьюри из-за того, что он вместо встречи с Глазковым согласился на реванш с украинцем Владимиром Кличко.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
валерий андреев(Google) Google переименовал города Крыма по приказу Украины
Павел Сидоров(vkontakte) Google Maps в угоду Киеву "декоммунизировал" города в Крыму
Юрий Котов(vkontakte) Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Sergey Mozhaev Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Davlatov Kirill Основатели учений в реальности: апостол Павел
Valery Ivanov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Petko Ganchev Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Valery Ivanov Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову