Источник Правда.Ру

Спортсменов разрешили наказывать за распитие алкоголя в свободное время

Верховный суд России разрешил наказывать спортсменов, в том числе увольнением, за распитие алкогольных напитков в свободное от работы время. 

Суд пришел к выводу, что нахождение профессионального атлета в состоянии алкогольного опьянения нарушает как нормы Трудового кодекса, так и положения закона "О физической культуре", которым регламентируется этическое поведение спортсменов, сообщает агентство "Р-Спорт".

В суде напомнили, что, согласно Трудовому кодексу, контракт со спортсменом должен включать условие о соблюдении им спортивного режима и выполнении плана по подготовке к соревнованиям.

"При этом следует согласиться с позицией судов, которыми признается обоснованным распространение действия подобных ограничений не только на рабочее время спортсмена, но и на время отдыха", - отметили в суде.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций в пятницу приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики. Ранее независимая антидопинговая комиссия (WADA) обвинила российских спортсменов в использовании допинга.

По версии комиссии, экс-глава IAAF Ламин Диак и его юрист Хабиб Сиссе разрешали российским легкоатлетам применять на соревнованиях допинг в обмен на денежное вознаграждение.

Позднеее СМИ сообщили, что комитет по этике IAAF в августе рекомендовал возбудить дисциплинарные дела в отношении экс-главы ВФЛА Валентина Балахничева, старшего тренера сборной России по группе выносливости Алексея Мельникова, сына экс-главы IAAF Папы Массаты Диака и Долле. Слушания, на которых будут рассмотрены их дела, должны пройти 16-18 декабря 2015 года в Лондоне.

Всемирное антидопинговое агентство рассматривает возможность введения санкций, в соответствии с которой страны, чьи спортсмены употребляют допинг при подготовке к соревнованиям и при участии в них, могут быть полностью дисквалифицированы.

Спортсмены, регулярно употребляющие эти препараты, могут поставить под угрозу все команды своего государства, вне зависимости от того, к какой они принадлежат.

Накануне стало известно, что легкая атлетика может быть не представлена на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Спортсменов научат управлять
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии