Источник Правда.Ру

Россию признали лидером мирового спорта

Россия вошла в тройку самых влиятельных спортивных держав. 274554.jpeg

Россия благодаря успехам на лондонской Олимпиаде вошла в тройку ведущих спортивных держав в 2012 году. Кроме того, нашей стране присвоен статус лидера мирового спорта на период 2013–2018 годов.

Информация об этом представлена в докладе олимпийского портала Sportcal, который провел исследование "Глобальное спортивное влияние" на основе анализа около 700 самых значимых главных спортивных событий в 2007–2018 годах, пишет "Советский спорт". Более 200 экспертов из разных стран и отраслей спорта изучили воздействие, которое оказывают международные спортивные соревнования на города и страны-организаторы по экономическим, социальным, спортивным, информационным и экологическим параметрам.

Читайте также: Россия поднялась на три строчки в рейтинге ФИФА

Из доклада следует, что если за 2007-2012 годы мировым спортивным лидером с большим отрывом был признан Китай, за которым расположились Великобритания и Россия, то следующая пятилетка в мировом спорте пройдет под знаком нашей страны, добавляет НИА (Красноярск).

Это стало возможным, отмечает "Ореанда", благодаря организации многих крупных событий международного уровня, главным из которых станут Олимпийские и Паралимпийские Игры 2014 года в Сочи. Также в следующем году РФ примет чемпионат мира по легкой атлетике и Всемирную летнюю Универсиаду.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался