Источник Правда.Ру

Мотоциклист, привозивший допинг чемпиону велогонки, заговорил

Допинг Лэнсу Армстронгу привозил мотоциклист. 272284.jpeg

Титулованный американский велогонщик, победитель "Тур де Франс" Лэнс Армстронг в 1999 году платил мотоциклисту, который привозил ему запрещенный эритропоэтин. Об этом в эфире BBC рассказал бывший партнер Армстронга по команде Тайлер Хэмилтон, который стал одним из ключевых свидетелей, давших показания Антидопинговому агентству США.

По его словам, мотоциклист в течение трех недель сопровождал велогонщиков и всегда находился недалеко от отеля, где они жили. Армстронг заплатил мотоциклисту за услуги 15-20 тысяч долларов. Более того, после победы американца в многодневке все члены команды скинулись и купили курьеру в подарок часы Rolex. По словам велогонщика, использованные шприцы он и другие спортсмены складывали в банки из-под напитков, пишет "Росбалт".

Читайте: Армстронга лишат всех побед на "Тур де Франс".

Вместе с тем, британская газета Sunday Times планирует подать в суд на американского велосипедиста. Еще в 2004 году Армстронг судился с этим изданием и двумя ее журналистами за статью, в которой спортсмена обвиняли в употреблении допинга. Тогда суд принял сторону велосипедиста, а газете пришлось выплатить миллион евро, а также принеси извинения, отмечает "Советские Спорт". После того, как Антидопинговое агентство США недавно признано Армстронга виновным в употреблении допинга, газета решила отплатить тем же спортсмену.

Ранее Антидопинговое агентство США (USADA) сообщило об 11 новых свидетельствах употребления допинга семикратным победителем веломногодневки "Тур де Франс" Лэнсом Армстронгом. Одиннадцать гонщиков заявили, что Армстронг употреблял допинг "наиболее остроумным способом из всех известных в мире спорта".

Также: Антидопинговое агентство снова обвиняет велосипедиста Лэнса Армстронга.

Как писала "Правда.Ру", в августе 2012-го экс-чемпион был лишен семи титулов и дисквалифицирован пожизненно. Армстронг завершил спортивную карьеру еще в 2011 году, однако официальные обвинения в применении запрещенных препаратов со стороны USADA были предъявлены в июне 2012-го. Sportbox.ru отмечает, что после завершения карьеры в велоспорте он перешел в триатлон, где ему уже запрещено выступать.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Комментарии
Комментарии