Источник Правда.Ру

Вышедшая на замену российская гимнастка взяла "золото" на ЧМ

Вышедшая на замену российская гимнастка взяла "золото" на ЧМ. Россиянка Ксения Афанасьева выиграла чемпионат мира по спортивной гимнастике в Токио в вольных упражнениях. 20-летняя спортсменка не должна была выступать в финале, однако в последний момент по решению тренеров она заменила в числе участниц Викторию Комову, ранее завоевавшую на этом турнире "золото" и два "серебра".

Афанасьева показала лишь десятый результат в квалификации и последней выходила на ковер в женской части состязаний. В итоге она не допустила ни единой помарки в сложнейшей и красивейшей комбинации, получив высочайшие 15,133 балла. Второе место в вольных упражнениях заняла китаянка Суй Люй, набравшая 15,066 балла. Третьей стала американка Александра Райсман (15,000), сообщают "Вести.ру".

Читайте: Российские гимнастки завоевали "золото" и "серебро"

"Я настраивала себя на это, но не ожидала, что судьи отдадут мне первое место. Я видела, что у девочек оценки высокие, и решила, что просто сделаю свою работу. И получилось! Я ошарашена! И счастлива", - поделилась ощущениями чемпионка.

Для Афанасьевой эта награда высшей пробы стала второй в карьере: в 2010-м году она стала победительницей в командном турнир, сообщает "Голос России".

Китаянка Суй Люй, в свою очередь, выиграла упражнения на бревне. Суй Люй продемонстрировала уникальную по сложности программу, не допустив при ее исполнении даже помарок и заслуженно получила высочайшие 15,866 балла. "Серебро" у ее соотечественницы Яо Цзиньнань - 15,233. "Бронза" досталась чемпионке мира в многоборье Джордин Вибер из США - 15,133.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии