Источник Правда.Ру

Россияне вылетели из гонки за Кубок Дэвиса

Сборная России впервые за всю историю своего участия в престижных командных соревнованиях по теннису не вышла в Мировую группу Кубка Дэвиса. В 1992 году, когда сборная в последний раз играла в Первой группе, теннисисты выступали под флагом СНГ, отмечает Sports.ru. А вот сборная Бразилии, в свою очередь, впервые с 2003 года вышла в Мировую группу.

Читайте: Британец Энди Мюррей впервые выиграл US Open.

В матче плей-офф российские теннисисты уступили бразильцам со счетом 0:3. Соревнования проходили на родине соперников - в Сан-Жозе-ду-Риу-Прету. Решающий удар нанесли Марсело Мело и Бруно Суарес, которые в парном разряде оказались сильнее Александра Богомолова и Теймураза Габашвили - 7:5, 6:2, 7:6 /9:7/.

Габашвили прокомментировал поражение своей команды от сборной Бразилии в матче плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса. "Это нормально. Каждая команда переживает подъемы и неудачи. Австралия, например, сейчас была вынуждена играть в региональной Зоне I, хотя обладает богатыми традициями. Нашему поколению российской сборной пришлось с этим столкнуться. Постараемся вернуться в Мировую группу в следующем году", - приводит "Чемпионат.com" слова Габашвили.

Также: Олимпиада сделала Шарапову второй ракеткой мира.

Накануне бразильцы записали на свой счет оба поединка одиночного разряда, передает НТВ. Травма плеча заставила Игоря Андреева снятся с поединка с Рожерио Дутрой при счете 2:6, 1:6. Затем Габашвили не смог одолеть Томасу Беллуччи - 3:6, 6:4, 0:6, 6:7 /4:7/.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий