Источник Правда.Ру

Информатор WADA Юлия Степанова опасается за свою жизнь

Информатор WADA легкоатлетка Юлия Степанова заявила, что она и ее муж Виталий Степанов опасаются за свою жизнь.

"Если с нами что-то произойдет, вы должны знать, что это — не несчастный случай", — отметила спортсменка, которая получила убежище в США вместе с мужем.

Как пишет ИА Интерфакс, Степанова подвергла критике Международный олимпийский комитет (МОК) за его решение о допуске российской сборной на Олимпиаду.

"То, как МОК решил поступить с тем, что допинг систематически поддерживается государством, свидетельствует, что он не проявляет к допингу нулевой терпимости", — подчеркнула бывшая российская спортсменка.

По ее словам, "допинг — это не только проблема России". Она выразила убеждение, что определенное число легкоатлетов, участвующих в Олимпийских играх, в ходе подготовки принимали стимулирующие препараты.

Ранее Степанова жаловалась, что ее электронная почта и учетная запись в системе ADAMS (системе антидопингового администрирования и менеджмента) подверглись хакерской атаке. "Это говорит о том, что кто-то пытался раскрыть ее местонахождение", — считают в WADA.

1 июля 2016 г. IAAF разрешила Юлии Степановой принять участие в Олимпиаде-2016 несмотря на то, что остальные российские легкоатлеты к соревнованиям не допущены: "Юлия Степанова внесла значительный вклад в защиту и продвижение чистых спортсменов, честной игры и спорта. Теперь Степанова имеет право участвовать в международных соревнованиях как независимый спортсмен".

Ради "своего информатора" и WADA просила МОК в особом порядке разрешить Степановой участие в ОИ под олимпийским флагом. То есть — побоку установленные правила?

Кстати, 6 июля Степанова впервые выступила на чемпионате Европы в Амстердаме в качестве нейтрального атлета и под флагом Европейской федерации легкой атлетики. Закончить свой забег на 800 метров она смогла только пешком, за что и была дисквалифицирована согласно протоколу.

Однако "героиня" получила-таки свою награду: немецкий фонд помощи жертвам допинга оценил ее заслуги перед WADA в 10 тысяч евро. 31 июля Степанова была окончательно дисквалифицирована за применение допинга.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Анатолий Елисеев На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Елена Белова Вера возложила на нас ответственность за мир
Владимир Анциферов Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
vkontakte_133871311 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО