Источник Правда.Ру

Россия завоевала первые золотые медали Универсиады

Россия завоевала первые золотые медали Универсиады. universiadeРоссийская гимнастка Алена Полян выиграла золото на Всемирной летней универсиаде в китайском Шэньчжэне, сообщает "Российская газета". Спортсменка стала лучшей в вольных упражнениях. Второе место заняла японка Кейко Мукумото, третье — китаянка Сяо Канцзюнь. Отметим, что это четвертая награда Полян на данных Играх — россиянка завоевала уже три бронзы (в командных упражнениях, многоборье и опорном прыжке).

Читайте: Российский дзюдоист упустил золото Универсиады из-за простуды

Чуть раньше, передает BaltInfo, первую золотую медаль для сборной России принесла Полина Никитина из Петербурга, которой не было равных в стрельбе из блочного лука. "Председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Вячеслав Чазов уже направил чемпионке Универсиады поздравление", — заявил пресс-секретарь комитета Эдуард Дворкин.

Кроме того, пишут "Вести.ру", российский дзюдоист Ренат Саидов завоевал серебро в абсолютной категории. Он дошел до финала, где уступил южнокорейцу Сун Мин Киму. В весовой категории до 60 кг бронзу выиграл еще один представитель отечественной сборной Роберт Мшвидобадзе.

Ранее сообщалось, что дзюдоист Зафар Махмадов выиграл бронзу в весовой категории до 100 кг. В утешительном финале спортсмен одолел китайца Чжана Чжонбо. Золото досталось японцу Рюносуке Хаге, серебро - французу Клеману Дельвера.

Читайте также: Сборная России завоевала первую медаль Универсиады

Как признался Махмадов, выиграть первое место ему не позволила простуда. "Мне было очень тяжело бороться с утра, потому что я чувствовал себя не лучшим образом. Дело в том, что я простудился из-за кондиционеров. Перед первыми схватками у меня была температура. Именно поэтому я проиграл сопернику, которого хорошо знаю", - рассказал он.

"Во второй половине дня наши врачи привели меня в чувство. И после этого я уже не проиграл ни одного поединка", - поведал Махмадов. "Я был в прекрасной форме и был готов победить. Но, к сожалению, не вышло", - посетовал спортсмен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы