Источник Правда.Ру

Первое золото на "водном" ЧМ в Шанхае досталось китаянкам

Первое золото на "водном" ЧМ в Шанхае досталось китаянкам. 241875.jpegВ Шанхае (Китай) сегодня завершился первый день чемпионата мира по водным видам спорта. Первая золотая медаль досталась китаянкам Ву Минься и Хе Ци, которые стали лучшими в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина.

Китайские спортсменки набрали 356,40 балла. Ву в этом виде выигрывает уже третий чемпионат мира подряд и пятый в карьере, сообщает "Весь спорт". Серебро досталось канадкам Эмили Хейманс и Дженнифер Абель, бронзу завоевали австралийки Анабель Смит и Шарлен Страттон. Россиянки Светлана Филиппова и Анастасия Позднякова были только восьмыми.

"Прыгать в бассейне с открытой ванной намного сложнее, чем в закрытой. Появляется больше зрительных ориентиров, и вокруг такое огромное пространство. Это сложно объяснить, но действительно у тебя совсем другие ощущения, когда выступаешь в открытом бассейне. Необходимо время, чтобы привыкнуть к этому. Хотя, в принципе, местный водный центр мне нравится", - сказала российская прыгунья в воду Светлана Филиппова, чьи слова цитирует "Чемпионат.com".

Читайте: Россия впервые примет чемпионат мира по водным видам спорта

В 14-м чемпионате мира по водным видам спорта-2011 принимает участие 181 страна. В Шанхайском восточном спортивном центре за медали в плавании, прыжках в воду, синхронном плавании, водном поло, а также в плавании на открытой воде в заливе в районе города Юньшань поборются 2220 атлетов. Соревнования продлятся до 31 июля, напоминают "Вести.ру". 

Накануне стало известно, что чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году пройдет в Казани. Такое решение было принято в Шанхае на заседании бюро Международной федерации плавания (FINA).  Российский город боролся за право принять мировое первенство с мексиканской Гвадалахарой и Гонконгом. А "водный" ЧМ в 2017 году проведет Гвадалахара, отмечает "Татар-информ".

Комментарии
Комментарии