Источник Правда.Ру

Хоккеисты из Бостона выиграли шестой Кубок Стэнли

Клуб НХЛ "Бостон Брюинс" впервые с 1972 года и шестой раз за свою историю завоевал Кубок Стэнли. В решающем матче бостонцы обыграли канадский "Ванкувер" со счетом 4:0.

Седьмого матча бостонцы добились 13 июня, сравняв счет в серии (3:3). Решающий матч состоялся в Ванкувере 15 июня. В составе "Бостона" отличились Патрис Бержерон и Брэд Маршан — оба забросили по две шайбы. Вратарь Тим Томас отразил все 37 бросков по своим воротам, став главным героем встречи, передает Lenta.ru. "Обладателем Кубка Стэнли в составе "Брюинс" стал российский голкипер Антон Худобин, добавляет "Чемпионат.ру".

Голкипер "Бостона" стал первой звездой решающего матча Кубка Стэнли. Форвард "Брюинс" Патрис Бержерон - вторая звезда дня. 25-летний канадец забросил две шайбы. Нападающий Брэд Марчанд признан третьей звездой дня. В активе 23-летнего хоккеиста 3 (2+1) очка, сообщает Sports.ru.

"Бостон" в шестой раз в истории завоевал Кубок Стэнли, отмечает Sportbox. Ранее "мишки" праздновали триумф в 1929, 1939, 1941, 1970 и 1972 годах. "Ванкувер" упустил шанс впервые стать обладателем почетного трофея. Стоит отметить, что команды из Канады не могут выиграть Кубок Стэнли уже на протяжении 18 лет. Последним канадским клубом, поднимавшим серебряную чашу над головой, был "Монреаль" в 1993 году.

Читайте также: Хоккейная сборная узнает имя нового тренера до 20 июня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался