Источник Правда.Ру

Вратарь на радостях выронил чемпионский трофей (+видео)

трофей. 237879.jpegТрендом завершающегося европейского сезона стали выроненные во время празднования футболистами чемпионские трофеи. Вратарь "Аякс" уронил под колеса автобуса серебряное блюдо, врученное команде за победу в чемпионате Голландии сезона 2010/2011.

Накануне "Аякс" в 30-й раз стал чемпионом страны, пишет "Спорт-Экспресс". Команда везла традиционно вручаемую победителю "серебряную салатницу" по Амстердаму. Вратарь Мартен Стекеленбург слишком активно размахивал блюдом, не удержал его, и оно упало на асфальт позади автобуса, в котором ехали игроки. Трофей угодил прямо под колеса автобуса сопровождения. Как отмечает РГРК "Голос России", награда не получила серьезных повреждений, ее подобрали болельщики команды и вернули своим любимцам. Примечательно, что эта оплошность произошла с голкипером, который по своим обязанностям на поле должен иметь самую цепкую хватку и реакцию.

"Это было типично для прошедшего сезона", - пошутил главный тренер "Аякса" Франк де Бур. Почти месяц назад идентичный случай произошел в Мадриде после победы "Реала" в финале Кубка Испании. Тогда виновником происшествия стал защитник команды Серхио Рамос. Чаша выскользнула из рук игрока и угодила прямо под колеса автобуса. На шум сбежались не только водитель, игроки и болельщики, но даже пожарные, передает МТРК "Мир". Кубок развалился на несколько частей. Для таких случаев предусмотрительная Федерация футбола Испании приберегла запасной кубок.


Футболист "Аякса" уронил чемпионскую салатницу под колеса автобуса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии