Источник Правда.Ру

Марадона научит арабов играть в футбол

Марадона назначен главным тренером дубайского клуба. Легендарный футболист и тренер Диего Марадона стал наставником одного из клубов в Арабских Эмиратах. Контракт со знаменитым аргентинцем заключен на два года.

Руководство клуба "Ал Васл" из ОАЭ подтвердило достижение договоренности о назначении главным тренером бывшего наставника сборной Аргентины по футболу Диего Марадоны, передает LiveSport.ru. Об этом сообщил вице-президент клуба Марван бин Байятт. "Мы достигли договоренности с Марадоной. В ближайшее время будет обнародовано заявление на эту тему", — заявил Байят.

По информации Sports.ru, перед аргентинцем поставлена задача поднять команду на "новую высоту". На данный момент "Аль-Васл" занимает четвертое место в турнирной таблице, отставая от лидера на 16 очков. Ранее ходили слухи о том, что Марадона может возглавить швейцарский "Ксамакс", хозяином которого стал чеченский бизнесмен Булат Чагаев, отмечает "Футбол на Куличиках".

Читайте также: Аргентинцы считают Диего Марадону своим позором

Напомним, в 1986 году Марадона стал чемпионом мира в составе аргентинской сборной. В прошлом году он принимал участие в МЧ в Южной Африке в качестве главного тренера аргентинцев. Однако его команда потерпела разгромное поражение от немцев в четвертьфинальном матче (4:0). Вскоре  Марадона заговорил о своей отставке.

Диего Армандо сегодня настолько непопулярен в Аргентине, что в прессе его именуют не иначе как Pelusa (Пушок) - таким было футбольное прозвище Марадоны на заре карьеры из-за пышной кудрявой шевелюры. Но сейчас имеется в виду другой контекст: от слова pelo ("авось") - именно так оцениваются его действия как тренера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии