Источник Правда.Ру

Гонщики отправятся в "Шелковый путь" в июле

Гонщики отправятся в "Шелковый путь" в июле. 235768.jpegПремьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о проведении с девятого по 16 июля международного внедорожного ралли-рейда "Шелковый путь-2011" из серии "Дакар".

Вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, возглавляющий также Олимпийский комитет, утвержден председателем организационного комитета гонки. В его состав включены министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, другие федеральные и региональные чиновники, а также руководитель проекта Семен Якубов, пишет "Спорт-Экспресс". Организационно-техническое обеспечение деятельности оргкомитета возложено на Министерство спорта, туризма и молодежной политики России.

На данный момент известны только начальный и конечный пункты ралли - Москва и Сочи, сообщает "Росбалт". Подробности трассы будут объявлены чуть позднее. Это будет  третья по счету гонка из серии "Дакар" по территории нашей страны. Второе по сложности после самого "Дакара" и весьма престижное соревнование в мировом календаре автоспорта дебютировало в  2009 году. Тогда гонка соединила столицы Татарстана и Туркменистана - Казань и Ашхабад. Затем было принято решение о том, что до проведения Олимпиады-2014 ралли ежегодно будет финишировать в будущей столице зимних игр - Сочи. Трасса "Шелкового пути-2010" прошла по маршруту "Санкт-Петербург - Сочи" через города Старая Русса, Вязьма, Липецк, Волгоград, Астрахань, Элиста и Майкоп.

Лучшие гонщики мира считают это ралли одним из самых важных этапов подготовки к очередному "Дакару", отмечает ИА REGNUM. Однако в этом году сроки его проведения по их просьбе сдвинуты с сентября на середину лета - это еще больше приблизит условия гонки к тем, которые обычно бывают в дорожно-климатическом меню главного ралли-рейда в мире.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Ljuda Smirnova "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Ljuda Smirnova Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_345743960 Россия и ФРГ обсудили торговлю сельхозпродукцией в случае отмены продэмбарго
федор фук Иран становится большой проблемой
федор фук Иран становится большой проблемой
Perst Proroka Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Kerri Lonsdeyl "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_398223183 В память об основателе ОУН в Киеве открыли мемориальную доску
Наталия Мери Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов