Источник Правда.Ру

Фанатские страсти: "Локомотив" ждет непростой матч в Стамбуле

Московский "Локомотив" в непростой период для российско-турецких отношений отправляется в Стамбул, где сыграет с одним из популярнейших клубов Турции, "Фенербахче", в матче плей-офф Лиги Европы УЕФА. Предыдущая встреча спортсменов и фанатов обернулась массовыми беспорядками и чрезмерным применением силы со стороны турецких полицейских по отношению к россиянам.

В преддверии футбольного матча, который пройдет на стадионе "Шюкрю Сараджоглу", RT спросил у главного редактора спортивного портала сhampionat.com Самвела Авакяна, чем может обернуться грядущее противостояние для российско-турецких отношений.

"Нужно понимать, что этот матч "Локо" стоит особняком от других игр с турецкими клубами, чем даже та, что была у команды осенью на групповом этапе с "Бешикташем". Хотя и тогда был ряд случаев, когда полиция турецкая не жалела наших фанатов и в тех местах, где камеры наблюдения не могли заснять, они дубасили дубинками. Да и сами болельщики российские вели себя неадекватно", - отметил он.

По его словам, нынешняя ситуация серьезно отличается от ноябрьской еще и тем, что поддержать российский клуб поедет не полутысячная армия, а всего лишь 50-70 человек.

"Сейчас ситуация сильно изменилась из-за политической ситуации. Еще один важный момент, что количество болельщиков будет заметно меньше. Всего 70 фанатов, а может даже 50. Безопасность организовать будет намного проще, чем осенью, когда болельщиков было 500, а может быть и больше", - сказал Авакян.

Столь малое количество болельщиков из Москвы по сравнению с осенним поединком эксперт объясняет отсутствием у россиян желания отправляться в Стамбул.

Добавим,  что вместе с болельщиками в Стамбул отправятся и сотрудники МВД. Для России этот случай, пожалуй, является уникальным, хотя в Европе такая практика применялась и ранее во времена расцвета футбольных хулиганов.

"Случай поездки наших сотрудников МВД на матч в другую страну - в этом смысле уникальный. Я думаю, что провокаций не будет, турки тоже готовятся к этой игре и никто не хочет из-за этого получить от УЕФА крупный штраф или длительную дисквалификацию. Или того хуже - испортить окончательно отношения между странами. Тот факт, что игроков "Локомотива" в Турции встречали с цветами, должен настроить на положительный лад", - добавил он.

Напомним, матч 1/16 финала Лиги Европы УЕФА состоится сегодня в 20:00 мск. Ответная игра пройдет в Москве 25 февраля.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Александр Чертов МОК нашел допинг у 98 медалистов Олимпиад в Пекине и Лондоне
vkontakte_172206497 Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
vkontakte_172206497 Киев заплатит: Россия не простит долг в $3 млрд
Vladislovas Milukas Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Vladimir Fedotov Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Дмитрий П. Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
Елена Ивановна Астрофизики открыли "темную версию" Млечного Пути
Віктор Іванченко(Facebook) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Olga Steshenko Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Vladimir Ivanov(Facebook) Крестный ход в Киеве. Прямая трансляция