Источник Правда.Ру

Принц Али попросил ФИФА оценить "предвыборные шаги" своего конкурента шейха Салмана

В Избирательный комитет ФИФА с просьбой оценить действия своего соперника в борьбе за пост главы федерации шейха Салмана бин Ибрагима аль- Халифы, обратился принц Иордании Али бин аль-Хусейн. По его мнению бахрейнец мог нарушить правила ведения предвыборной гонки.

В пятницу был подписан четырехлетний меморандум о сотрудничестве между Азиатской и Африканской конфедерациями футбола, сообщает ТАСС. Подписи под документом поставили шейх Салман (как глава Азиатской конфедерации футбола (АФК) и камерунец Исса Хаяту - как президент Африканской конфедерации футбола. При этом Хаяту в настоящее время исполняет обязанности президента ФИФА в связи с отстранением Йозефа Блаттера.

По мнению принца Али, подписание подобного документа за шесть недель до выборов нового главы ФИФА выглядит как очевидная попытка сформировать единый блок, а также использовать африканские национальные федерации в своих политических целях. Также он выразил сомнение в том, что подписание меморандума было одобрено исполкомами АФК и КАФ.

"Я обеспокоен тем, что была предпринята попытка нарушить избирательное право в ходе предвыборной кампании. Я написал заявление в избирательную комиссию, в котором попросил внимательно изучить этот вопрос. Эта неприкрытая эксплуатация ресурсов конфедераций демонстрирует миру, что действия отдельных лиц должны перестать наносить ущерб репутации ФИФА", - считает принц Али.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Йозеф Блаттер и Мишель Платини в ближайшие восемь лет не смогут заниматься никакой деятельностью, связанной с футболом. 

Такое решение 21 декабря принял арбитражный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) по этике. На сайте организации сообщается, что Блаттер и Платини отстранены от футбольной деятельности и обязанностей в ФИФА и УЕФА. Кроме того, Йозеф Блаттер оштрафован на 50 тысяч франков, а Мишель Платини выплатит 80 тысяч франков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Элита ФИФА под арестом
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии
Игорь Егоров У России появилась новая карта сейсмической активности
Игорь Егоров Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным
Игорь Егоров Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным
Владимир Скворцов(Facebook) Киев предупредил мир о возможной войне с Россией
Arik Karapetian Аза Мигранян: Сложности диалога ЕАЭС и ЕС связаны с геополитикой
sant54 Экс-мэр Лондона взбесил премьера Британии своим мнением о событиях на Украине и о статусе ЕС
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Маргарита Карпова Павел Лобков: Секта телеканала "Дождь" выпотрошила меня насмерть