Источник Правда.Ру

Принц Али попросил ФИФА оценить "предвыборные шаги" своего конкурента шейха Салмана

В Избирательный комитет ФИФА с просьбой оценить действия своего соперника в борьбе за пост главы федерации шейха Салмана бин Ибрагима аль- Халифы, обратился принц Иордании Али бин аль-Хусейн. По его мнению бахрейнец мог нарушить правила ведения предвыборной гонки.

В пятницу был подписан четырехлетний меморандум о сотрудничестве между Азиатской и Африканской конфедерациями футбола, сообщает ТАСС. Подписи под документом поставили шейх Салман (как глава Азиатской конфедерации футбола (АФК) и камерунец Исса Хаяту - как президент Африканской конфедерации футбола. При этом Хаяту в настоящее время исполняет обязанности президента ФИФА в связи с отстранением Йозефа Блаттера.

По мнению принца Али, подписание подобного документа за шесть недель до выборов нового главы ФИФА выглядит как очевидная попытка сформировать единый блок, а также использовать африканские национальные федерации в своих политических целях. Также он выразил сомнение в том, что подписание меморандума было одобрено исполкомами АФК и КАФ.

"Я обеспокоен тем, что была предпринята попытка нарушить избирательное право в ходе предвыборной кампании. Я написал заявление в избирательную комиссию, в котором попросил внимательно изучить этот вопрос. Эта неприкрытая эксплуатация ресурсов конфедераций демонстрирует миру, что действия отдельных лиц должны перестать наносить ущерб репутации ФИФА", - считает принц Али.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Йозеф Блаттер и Мишель Платини в ближайшие восемь лет не смогут заниматься никакой деятельностью, связанной с футболом. 

Такое решение 21 декабря принял арбитражный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) по этике. На сайте организации сообщается, что Блаттер и Платини отстранены от футбольной деятельности и обязанностей в ФИФА и УЕФА. Кроме того, Йозеф Блаттер оштрафован на 50 тысяч франков, а Мишель Платини выплатит 80 тысяч франков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Элита ФИФА под арестом
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Галина Сагындыкова(Сулейманова) Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Марко Јевтић Жителей Белграда призвали назвать одну из улиц в честь дружбы России и Сербии
Николай Яшин США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
олег машура Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Petko Ganchev Неолибералы с оптимизмом гробят Бразилию
koreisha alexa "Ты кто такой?": Турция обвинила командование США в поддержке госпереворота
Gleb Zhiglov США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
Юрий Котов(vkontakte) Народ Украины скоро очнется
Юрий Котов(vkontakte) Жителей Белграда призвали назвать одну из улиц в честь дружбы России и Сербии