Источник Правда.Ру

Велогонки могут вычеркнуть из программы Олимпийских игр

Велогонки могут вычеркнуть из программы Олимпийских игр. 278991.jpeg

Над олимпийским будущим велоспорта нависла угроза: дисциплину могут исключить из программы Игр, если выяснится, что руководство Международного союза велосипедистов было причастно к допинговому скандалу с Лэнсом Армстронгом.

С соответствующей инициативой выступил член Международного олимпийского комитета Дик Паунд. По его словам, если легендарный американский велогонщик сможет доказать, что Международный союз велосипедистов каким-либо образом был причастен к скандалу, то велогонки навсегда вычеркнут из олимпийской программы.

Читайте также: Австралия требует от Лэнса Армстронга вернуть призовой фонд

Как писала "Правда.Ру", ранее в интервью Опре Уинфри Армстронг впервые признался в употреблении запрещенных препаратов. До этого все обвинения он отрицал. Ток-шоу с участием велогонщика выйдет в американский телеэфир завтра, 17 января.

Скандал вокруг спортсмена разразился в прошлом году. Армстронга лишили всех титулов, завоеванных с 1998 года, в том числе звания семикратного победителя велогонки "Тур де Франс".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт