Источник Правда.Ру

Ушел из жизни олимпийский чемпион Эдуард Иванов

Ушел из жизни олимпийский чемпион Эдуард Иванов. hockey

Ушел из жизни олимпийский чемпион, хоккеист ЦСКА и сборной СССР Эдуард Иванов. Он умер накануне в возрасте 74 лет. Об этом рассказали в пресс-службе Федерации хоккея России. В последние годы прославленный спортсмен руководил ветеранским движением армейцев и прикладывал много усилий для того, чтобы знаменитые хоккеисты не теряли нить жизни, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Хоккеист СКА лишился джипа средь бела дня

"Благодаря его стараниям хоккеисты армейцев не теряли связь между собой, регулярно встречались на различных мероприятиях. Отечественный и мировой хоккей понес невосполнимую утрату", — гласит сайт хоккейного ЦСКА.

Иванов — заслуженный мастер спорта СССР. Он играл на позиции защитника. Хоккеист являлся чемпионом Олимпийских игр 1964 года и неоднократным чемпионом мира (1963-1965, 1967). На первенствах планеты и Олимпиаде Иванов провел 29 игр и забил 12 шайб.

Кроме того, спортсмен был чемпионом и призером первенства СССР. В чемпионатах Советского Союза он провел около 300 игр и забросил 40 голов. Иванов — обладатель Кубка СССР и ордена "Знак Почета", пишет "Российская газета".

Читайте также: Российская молодежка проиграла финал шведам

За свою карьеру Эдуард Иванов выиграл золото Олимпийских игр в Инсбруке в 1964 году, четыре раза побеждал на чемпионатах мира. Являлся многократным чемпионом и обладателем Кубка СССР (1966, 1967). В 1965 году Иванов был награжден орденом "Знак почета".

MK.RU добавляет, что легендарный тренер Анатолий Тарасов называл Иванова "защитником штангистского сложения, с конькобежной скоростью, много забивающим".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы