Источник Правда.Ру

Россия завоевала первую медаль юношеской Олимпиады

Россия завоевала первою медаль юношеской Олимпиады. 252811.jpeg

Первую медаль зимней юношеской Олимпиады, проходящей в австрийском Инсбруке, российской команде удалось завоевать лишь в третий день соревнований.

По данным BaltInfo, в спринтерской гонке биатлонистка Ульяна Кайшева завоевала бронзовую награду. Шестикилометровую дистанцию спортсменка преодолела за 18 минут 0,9 секунды. В стрельбе она промахнулась два раза. Первой с результатом 17 минут 27,7 секунды и одним промахом финишировала немка Франциска Преусс. Серебро — у представительницы Казахстана Галины Вишневской, добавляет "Говорит Москва".

Теперь наша сборная делит 19-е место в общекомандном зачете вместе с андоррцами и голландцами. Лидирует в зачете немецкая сборная, в активе которой две золотые, одна серебряная и одна бронзовая награды. Второе место занимают китайцы (2-1-0), а третье — спортсмены из Японии (2-0-4).

Читайте также: Биатлонистка Зайцева выиграла спринтерскую гонку

Как писала "Правда.Ру", первые в истории зимние юношеские Олимпийские игры стартовали в Инсбруке 13 января. В составе сборной России 68 спортсменов, в том числе дочери призеров Олимпийских игр Альберта Демченко и Александра Зубкова — Виктория Демченко и Елизавета Зубкова, а также внук трехкратного олимпийского чемпиона по хоккею Владислава Третьяка — Максим Третьяк, сообщает BaltInfo.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские волонтеры набираются опыта в Инсбруке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы