Источник Правда.Ру

"КАМАЗ-мастер" стал триумфатором "Дакара"

228580.jpegВладимир Чагин побил рекорд ралли "Дакар-2011", став семикратным чемпионом. Россиянин оставил позади непобедимого чеха Карела Лопрайса, на счету которого шесть главных призов "Дакара", пишет Российская газета.

Смотрите фоторепортаж

Кроме того, Чагин, которого заслуженно называют не иначе как "Царь", утвердил свое звание абсолютного чемпиона по числу побед на этапах за всю историю этих гонок. В его копилке 63 выигранных спецучастка. Как отмечает Спорт КМ, на счету команды "КАМАЗ-мастер" это уже десятая победа на "Дакаре".

Второе место досталось экипажу Фирдауса Кабирова, а третье - дебютанту ралли Эдуарду Николаеву. Стоит отметить, что в 2010 году он стал победителем ралли "Шелковый путь" (серия "Дакар"), опередив даже своего учителя - Владимира Чагина. Без сомнения, команда "КАМАЗ-мастер" подготовила себе хорошую смену - Николаев в будущем еще покажет конкурентам.

Как пишет БалтИнфо.ru, президент РФ Дмитрий Медведев поздравил российскую команду с победой на "Дакаре". "Поздравляю российскую команду "КАМАЗ- Мастер" и Владимира Чагина с блестящей победой в ралли "Дакар". Молодцы!", - написал глава государства в своем блоге в Твиттере.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии