Источник Правда.Ру

Российского арбитра включили в число главных судей Евро-2016

В список 18 главных судей, которые будут работать на чемпионате Европы по футболу 2016 года, вошел и российский арбитр Сергей Карасев. говорится на сайте УЕФА. Полный список всех рефери (помощников и дополнительных) будет объявлен в феврале 2016 года.

В последний раз на континентальных первенствах российские арбитры были задействованы на чемпионате Европы 2004 года в Португалии. Бригада Валентина Иванова обслуживала матчи группового турнира Англия - Швейцария (3:0), Италия - Болгария (2:1) и четвертьфинал Чехия - Дания (3:0).

Что касается чемпионатов мира, то в последний раз россияне привлекались для обслуживания их матчей на ЧМ-2006 в Германии. И снова это был Валентин Иванов. На его счету встречи группового этапа Эквадор - Германия (0:3), Франция - Швейцария (0:0), матч 1/8 финала Португалия - Голландия (1:0). Во встрече португальцев и голландцев Иванов показал в общей сложности 16 желтых и 4 красные карточки.

Чемпионат Европы 2016 года пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции. Церемония жеребьёвки чемпионата Европы 2016 года по футболу прошла 12 декабря в Париже. По её итогам сборная России попала в группу В, где её соперниками станут команды Англии, Словакии и Уэльса. Всего на турнире во Франции состоится 51 матч..

Сборная России получила право на участие в чемпионате Европы, заняв второе место в группе G квалификационного турнира. Первой стала Австрия; Швеция, занявшая третье место, пробилась на Евро-2016 через стыковые матчи. 

Впервые в истории европейских футбольных первенств соревнования будут проходить в формате "6 групп по 4 команды". Это немного похоже на формулу чемпионатов мира, которая применялась до 1998 года, когда вместо 24 сборных стали играть 32 команды.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался