Источник Правда.Ру

Марадона предстанет перед судом по делу о коррупции

Марадона предстанет перед судом по делу о коррупции. maradona

Легендарный аргентинский футболист, бывший главный тренер сборной Аргентины, а ныне наставник клуба "Аль-Васл" (ОАЭ) Диего Марадона предстанет перед судом по делу о коррупции в национальной команде. Как сообщает ИТАР-ТАСС, слушания назначены на 21 декабря. Знаменитый спортсмен выступает ответчиком.

Читайте: Марадона пнул ногой фаната (+видео)

Его обвинитель — экс-партнер по сборной и преемник на посту наставника сборной Серхио Батиста, который был отправлен в отставку после провала Аргентины в Кубке Америки.

Если Марадона не явится на заседание, оно пройдет без него. Суд идет с 12 декабря. Марадона обвинил Батисту в том, что тот вымогал у футболистов деньги за попадание в основной состав, а тот подал в суд, вменив Марадоне клевету и неуважение, передает "Главред".

"Очевидно, что целью Марадоны было скомпрометировать и очернить человека, сменившего его у руля сборной", — уверяет адвокат Батисты Сенон Себальес, пишет "Чемпионат.com".

Ранее сообщалось, что главный тренер клуба из ОАЭ "Аль-Васля" Диего Марадона перед началом матча кубкового турнира против "Эмирейтс" ударил одного из болельщиков ногой. Его команда крупно обыграла соперника. Три мяча в ворота "Эмирейтс" "Аль-Васля" забил во втором тайме. Однако этот матч ознаменовался скорее не победой подопечных легендарного Марадоны, а очередным околоспортивным поступком Диего.

Читайте также: Чавеса в больнице навестил легенда футбола Марадона

Перед началом матча аргентинец подошел к сектору болельщиков хозяев, чтобы сфотографироваться на фоне баннера с эмблемой "Аль-Васла" и надписью по-испански "Дедушка, я люблю и поддерживаю тебя. Бенха". Этот баннер является посланием 2-летнего сына нападающего "Манчестер Сити" Серхио Агуэро Бенхамине, являющегося внуком Диего.

Комментарии
Комментарии
Комментарии