Источник Правда.Ру

Фигуристка Любовь Илюшечкина сменит русский лед на канадский

Фигуристка Любовь Илюшечкина сменит русский лед на канадский.

Российская фигуристка Любовь Илюшечкина получила разрешение выступать за Канаду. Об этом сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Как сообщает ИТАР-ТАСС, данное решение было принято членами исполкома федерации 15 октября. До окончания сезона-2011/12 Илюшечкина выступала в паре с Нодари Маисурадзе, с которым стала чемпионкой мира среди юниоров в 2009 году, победительницей юниорского финала Гран-при сезона-2008/09, а также зимней Универсиады-2011.

В 2012 году появилась информация о том, что спортсменка намерена выступать за Францию в паре с Янником Коконом.

В мае 2014 года было объявлено, что новым партнером 22-летней россиянки станет канадец Дилан Москович.

Генеральный директор Федерация фигурного катания на коньках России Александр Коган заявил, что организация не будет претендовать на компенсацию за разрешение Любови Илюшечкиной выступать за Канаду.

"Ни о какой компенсации речи не идет, мы со спокойным сердцем отпустили ее тренироваться и выступать за Канаду, - рассказал Коган. - Илюшечкина мотивировала свое желание тем, что она уже давно не катается за Россию. Обязательства свои как спортсменка сборной Любовь выполняла, и никаких претензий к этой спортсменке у нас нет".

Александр Коган отметил, что пока трудно сказать, какую конкуренцию Илюшечкина сможет составить канадским спортсменам.

"У нее хорошая школа российского фигурного катания, - подчеркнул он. - Думаю, этот багаж знаний и мастерства позволит ей достойно выступать за эту страну. У этой фигуристки есть большой опыт выступления на крупных международных соревнованиях".

Читайте также:

Фигурист Максим Ковтун рад призыву в армию

Российские фигуристы впервые с 2005 года выиграли все медали чемпионата Европы

Фигуристка Полина Шелепень будет выступать за Израиль

Читайте последние новости на сегодня, 15 октября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ирина Роднина: "Я никогда в себе не сомневалась"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы