Источник ИТАР-ТАСС

Аргентинские футболисты завоевали путевку на Чемпионат мира

Аргентинские футболисты завоевали путевку на Чемпионат мира
Аргентинские футболисты завоевали путевку на Чемпионат мира

Накануне аргентинская футбольная сборная провела отборочный матч Чемпионата мира 2010 года против команды Уругвая. Подопечные Диего Марадоны порадовали своего наставника, хотя и выиграли с минимальным счетом.

Читайте: "Сборная России сыграла с Азербайджаном вничью"

Обе команды несколько раз предпринимали атаки, которые успехом не увенчались, а в конце матча сборная Уругвая и вовсе осталась в меньшинстве - после удаления с поля Хосе Мартина Касереса на 38-й минуте второй половины встречи.

Смотрите фоторепортаж: Подопечные Марадоны против Уругвая.

Единственный за матч гол был забит в ворота команды Уругвая - отличился аргентинец Марио Болатти, а произошло это на 40-й минуте второго тайма. Итог встречи – 1:0, победа сборной Аргентины.

Читайте также: "Армения уступила Турции в отборочном матче"

Отметим, что уругвайской команде нужна была только победа, тогда как аргентинцев устраивал и ничейный результат. В целом, завоеванная путевка на чемпионат мира в ЮАР позволила сборной Аргентине реабилитироваться за не слишком удачные выступления в последнее время. Поражения от сборных Бразилии и Парагвая поставило под вопрос вообще участие Аргентины в ЧМ по футболу - впервые с 1970 года. Сборную же Уругвая теперь ожидают стыковые матчи, от результата которых и будет зависеть, отправится ли команда на чемпионат мира по футболу в ЮАР в 2010 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы