Источник Правда.Ру

Конституционный суд ФРГ отклонил ходатайство российских паралимпийцев

Конституционный суд ФРГ отклонил иск пятерых российских паралимпийцев об индивидуальном допуске к Играм в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает агентство DPA со ссылкой на решение суда.

  Отмечается, что "предыдущий вердикт верховного суда федеральной земли в Дюссельдорфе не создает для заявителей значительных ограничений, поэтому отмене и пересмотру не подлежит".

Напомним, что ранее суд Дюссельдорфа отказал 94 российским паралимпийцам в допуске к Играм. После этого пятеро спортсменов подали апелляцию в Конституционный суд ФРГ.

"(Положительное решение) могло бы существенно повлиять на ход состязаний и проведение церемонии закрытия, а также стало бы сигналом для паралимпийского движения и спорта в целом, — заявили в Конституционном суде, — но даже если бы было установлено, что заявители не были вовлечены в государственную систему допинга, то решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении российской сборной все равно должно было бы остаться в силе".

Есть мнение, что таким решением КС ФРГ предпочел не "глушить" допинговый сигнал Международного паралимпийского комитета.

Отметим, что попытки огульно обвинить Россию в "играх с допингом" сыграли против WADA, ударив по репутации организации.

Напомним, что на днях группа хакеров Fancy Bears опубликовала данные, согласно которым WADA разрешала употреблять допинг сестрам Уильямс и еще некоторым спортсменкам США. МОК изначально заявил, что не верит данной информации, однако затем сообщил, что не видит никаких нарушений антидопинговых правил американскими спортсменками, участвовавшими в Олимпиаде-2016.Сегодня WADA официально подтвердила подлинность рассекреченных документов. 

В этом свете зреет вопрос: неужели в WADA сидят люди, которые не способны должным образом хранить столь важную информацию? Ведь даже хозяин ларька, ведущий двойную бухгалтерию, держит бумаги в сейфе или на ноутбуке без доступа в интернет. Но, видимо, даже сев в лужу, корпоративный этикет чиновников WADA вполне позволяет им сделать лицо кирпичом и заявить "Это русские хакеры", что, конечно же, в корне меняет дело…

Читайте также:

Новый слив от Fancy Bear: WADA трещит по швам

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии