Источник Правда.Ру

Клишина победила IAAF и прорвалась на Олимпиаду

15 августа международный спортивный арбираж (CAS) удовлетворил апелляцию прыгуньи Дарьи Клишиной, требовавшей допустить ее к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

Дарья Клишина была единственным российским легкоатлетом, которую изначально допустили к соревнованиям, поскольку она тренировалась в США.

Как пишет Slon.ru, 13 августа Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила россиянку в связи с "новыми фактами". По словам родителей Клишиной, это произошло из-за того, что на банке с допинг-пробами спортсменки к Чемпионату мира 2013 года обнаружили царапины.

Со своей стороны, "Р-Спорт" приводило слова представителя МОК Марка Адамса о том, что если Клишина и выиграет в CAS, ей все равно нужно будет пройти все три ступени допуска.

По словам Клишиной, она стала жертвой людей, которые используют спорт в политических целях. Она также упомянула, что подала апелляцию, требуя принять решение как можно скорее. Соревнования, в которых планировала принять участие прыгунья, начнутся 16 августа.

Министр спорта Виталий Мутко, комментируя действия IAAF, называл их провокацией и допускал, что вскоре возможны аналогичные меры против российского спорта. «Нет слов, потому что они сами ее допустили, настаивали на этом допуске, сами ее заявили, Международный олимпийский комитет подтвердил этот допуск», - подчеркивал он.

Напомним, всех российских легкоатлетов кроме Клишиной отстранили от участия в Олимпиаде потому что они попались на допинге или не смогли доказать, что не связаны с российской антидопинговой системой. Это решение поддержал и CAS, отклонив апелляцию россиян. Кроме этого, из-за допинга от соревнований отстранили паралимпийскую сборную.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии