Источник Правда.Ру

CAS рассмотрит дело Дарьи Клишиной 15 августа

15 августа спортивный арбитражный суд (CAS) примет решение по делу российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Как сообщила в субботу пресс-служба Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), Клишина была отстранена от участия в Играх-2016 на основании новой информации, полученной на прошлой неделе. Спортсменка обжаловала это решение в CAS, который завершил рассмотрение ее дела в воскресенье.

По данным ТАСС, российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации национальной федерации, на Играх должна была выступить лишь Клишина, которая живет и тренируется за границей. CAS 21 июля единогласно принял решение отклонить иск Олимпийского комитета России (ОКР) и отечественных легкоатлетов к IAAF на недопуск к Играм.

Правда.ру ранее сообщила, что легкоатлетка Дарья Клишина оставила у себя в Facebook запись с благодарностью за допуск на международные соревнования.Сразу после этого в комментариях многие пользователи обвинили спортсменку в предательстве.

В июле Клишина ответила критикам в интервью сайту ВФЛА. "Хочу отметить, что я не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. Все-таки я нахожусь там уже три года.Поэтому ругать меня и называть предателем родины, мне кажется, неправильно. Я до последнего жду и надеюсь, что поеду на Олимпийские игры не одна, хочется верить, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне вынесет позитивное для нас всех решение".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии