Источник Правда.Ру

Кличко-младшему не отдали пояс Хэя

Кличко-младшему не отдали пояс Хэя. Украинец Владимир Кличко, выигравший у Дэвида Хэя титул чемпиона мира в супертяжелом весе, получил довольно редкое и почетное звание "единственного чемпиона". Кроме того, Кличко не получил пояса, которым владел Хэй, а стал обладателем специального пояса для "единственного чемпиона", передает "Проспорт".

В соответствии с правилами ассоциации, боксер, носящий титул чемпиона по версии WBA и одной из трех других ассоциаций, получает специальный титул: "единый чемпион" (англ. unified champion) для боксеров с двумя титулами, "бесспорный чемпион" (англ. undisputed champion) — с тремя поясами или "суперчемпион" (англ. super champion) для обладателей всех четырех титулов, отмечает Comments.UA.

Что касается звания "обычного чемпиона" WBA, то, как пишет "Газета.ua", его должны разыграть Руслан Чагаев из Узбекистана и россиянин Александр Поветкин. Договоренность о проведении боя Чагаев - Поветкин уже достигнута, хотя контракт пока не подписан. Поединок должен состояться 27 августа 2011 года в немецком Эрфурте.

Читайте: Кличко покажет "настоящее боксерское шоу" в Киеве

Напомним: Владимир Кличко 2 июля 2011 года победил в Гамбурге англичанина Дэвида Хэя и отобрал у него звание чемпиона мира WBA. После этого поединка менеджер украинца Бернд Бенте заявил, что его клиент не намерен проводить повторный бой с Хэем, а может встретиться с победителем поединка между британцами Тайсоном Фьюри и Дереком Чисорой, пишет Lenta.Ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии