Источник Правда.Ру

Россия впервые примет чемпионат мира по водным видам спорта

Россия впервые примет чемпионат мира по водным видам спорта. 241876.jpegЧемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году пройдет в Казани. Такое решение было принято сегодня в Шанхае на заседании бюро Международной федерации плавания (FINA). Об этом сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Сразу после оглашения решения был подписан договор о выполнении обязательств сторон. Документ завизировали президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, президент FINA Хулио Сезар Маглионе и президент Федерации плавания РФ Владимир Сальников, говорится на официальном сайте правительства республики.

"Чемпионат мира по водным видам спорта - 2015 пройдет на базе, которая сейчас готовится (и уже практически готова) для Всемирной летней Универсиады-2013. Это касается и объектов - спортивных и инфраструктурных, и логистики, и всех других организационных моментов", -  прокомментировал событие агентству спортивной информации "Весь спорт" заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ, олимпийский чемпион Павел Колобков, курирующий летние виды спорта и возглавляющий российскую делегацию в Шанхае.

Читайте: Казань готовится к Универсиаде-2013 с опережением графика

Он добавил, что в неофициальных разговорах члены бюро FINA признались, что российская презентация была лучшей. Казань боролась за право организовать чемпионат с Гвадалахарой и Гонконгом. С каким преимуществом российский город выиграл голосование, не уточняется. Чуть позже сегодня стало известно, что "водный" ЧМ в 2017 году примет проигравшая Казани мексиканская Гвадалахара, отмечает "Татар-информ".

Чемпионаты мира по водным видам спорта проводятся с 1973 года. В 2009 году первенство планеты состоялось в Риме, а в этом году турнир пройдет в Шанхае (Китай) с 16 по 31 июля. В 2013 году чемпионат мира примет Барселона (Испания) с 19 июля по 4 августа. Ранее этот крупнейший комплексный турнир, объединяющий пять водных видов спорта - плавание, плавание на открытой воде, синхронное плавание, прыжки в воду, водное поло,  - никогда не проводился ни в СССР, ни в России.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?