Источник Правда.Ру

Казахстан отменил трансляции Евро-2012 на русском языке

В Казахстане отменили трансляции Евро на русском языке. 260589.jpeg

На государственном телеканале Казахстана запретили трансляции матчей чемпионата Европы на русском языке. Со вчерашнего дня местные зрители смотрят игры исключительно на казахском языке.

При этом до 14 июня вещание на РТРК "Казахстан" было смешанным, сообщает Sportinfo.kz. Как пояснил источник, близкий к УЕФА, с республикой Казахстан в прошлом году были заключены договоры на смешанное вещание: по условиям контракта, трансляции на казахском и русском языках должны были осуществляться на двух телеканалах: "Первый канал - Евразия" и на РТРК "Казахстан".

Почему местные чиновники запретили отменили русский язык на телеканале, не сообщается. Примечательно, что за эту инициативу телекомпанию, существующую на бюджетные деньги, могут, по некоторым данным, ожидать штрафные санкции, добавляет Gazeta.kz.

Читайте: Российскую сборную могут лишить очков за фанатские выходки

Напомним, матчи Евро-2012 проходят с прошлой пятницы на Украине в Польше. Накануне состоялись вторые матчи в группе С: Италия сыграла вничью с хорватскими футболистами (1:1), а испанская команда разгромила ирландцев со счетом 4:0 (ФОТО). Сегодня свои вторые матчи сыграют представители группы D. На стадионе "Донбасс-Арена" в  Донецке в 20:00 начнется встреча сборных Украины и Франции, а в Киеве в 22:45 на поле стадиона "Олимпийский" выйдут футболисты Швеции и Англии.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы