Источник Правда.Ру

FIFA отказалась продавать футболки без русского Крыма

Снять с продажи футболки, посвященные чемпионату мира 2018 года, на которых карта России была изображена без Крыма, решили в ФИФА.

Футболки с изображением карты России без Крыма появились некоторое время назад в официальном онлайн-магазине ФИФА. После этого депутат-коммунист Владимир Родин обратился к правительству РФ с просьбой разобраться с ситуацией. Реакция последовала довольно быстро, не от кабинета министров, а от футбольных чиновников.

Пресс-служба ФИФА официально сообщила СМИ, что "футболки с неправильной картой удаляются из доступа во избежание недопонимания". Как водится, украинцы и российские либеральные оппозиционеры уже, что называется, "рвут и мечут" — обвиняя FIFA в признании Крыма частью России.

Генеральный директор Оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин заявил, что появление в продаже футболок с изображением карты России без Крымского полуострова стало результатом ошибки оператора продаж.

Напомним, что Чемпионат мира по футболу 2018 года, несмотря на все попытки Запада отменить или перенести его в Лондон, пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Звезд мирового футбола и главный футбольный праздник встретят стадионы Москвы, Казани, Сочи, Саранска, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Калининграда, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Волгограда.

Российским признала Крым почтовая служба США, которая указывает в документах адреса типа "Феодосия, Крым, Россия", и министерство юстиции Франции, когда прописывает в документах, выдаваемых француженке, место рождения "Севастополь, Российская федерация". Даже Google, и тот Google отправляет своих представителей в российский суд на разбирательства по поводу иска, поданным жителем Крыма (хотя, казалось бы, вы же не признаете российскую юрисдикцию?).

А как быть с МОК, который фактически воспринимает Крым субъектом Российской федерации? Крым как российскую территорию восприняли Европейский шахматный союз, международная федерация тенниса (ITF) и даже WBA. До этого крупнейшее американское издание USA Today также опубликовало карту Украины уже без Крыма.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии