Источник Правда.Ру

В ООН решили: пока Шарапова не может быть послом доброй воли

Приостановить сотрудничество с российской теннисисткой Марией Шараповой на фоне скандала с приемом мельдония, запрещенного WADA с 1 января 2016 года, решили в ООН.

Как сообщает The Guardian, несмотря на девятилетнее участие Шараповой в программе развития ООН, нацеленной на борьбу за искоренение нищеты и неравенства, международная организация решила, в ожидании исхода расследования, прервать всякие отношения с российской теннисисткой.

"Мы благодарны Шараповой за ее поддержку нашей работы, особенно касательно помощи пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Тем не менее в свете недавнего заявления Шараповой мы на прошлой неделе решили приостановить сотрудничество с ней в роли посла доброй воли и отменить любые запланированные мероприятия на время расследования", - заявил представитель ООН.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 7 марта на пресс-конференции в Лос-Анджелесе Мария Шарапова сообщила, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, были найдены следы запрещенного препарата мельдония. Всю ответственность за произошедшее она взяла на себя.

Международная федерация тенниса временно отстранила известную спортсменку от соревнований с 12 марта, до тех пор пока не будет принято решение по ее делу.

Кроме того, всемирное антидопинговое агентство WADA будет требовать самого жестокого наказания теннисистки Марии Шараповой, допинг-проба которой оказалась положительной из-за употребления препарата мельдония, если сочтет меры по ее наказанию слишком мягкими.

Мельдоний - это метаболическое средство, нормализующее энергетическийметаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. Поддерживает энергетический метаболизм сердца и других органов.

С 2012 года мельдоний включён в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. С 1 января 2016 года состоит в действующем списке запрещенных в спорте веществ Всемирного антидопингового агентства.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Допинговый скандал: Мария Шарапова в "ауте"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался