Источник Правда.Ру

"Формула 1" возвращается в Аргентину

Президент Аргентины Элизабет Фернандес де Киршнер сообщила, что ее страна находится на последнем этапе подписания официального трехлетнего контракта с руководителем "Формулы 1" Берни Экклстоуном на проведение этапа знаменитых гонок. По словам главы государства, первое соревнование запланировано уже на 2013 год. Местом проведения Гран При Аргентины станет курортное местечко Мар-дель-Плата, сообщают "Вести.ру".

Читайте: Единственного россиянина в "Формуле-1" заменили на француза

"Мы подписываем контракт на проведение этапа в течение трех лет в Мар-дель-Плата. Для нас это очень важно, ведь гонки — второй любимый спорт для аргентинцев после футбола", — отметила Киршнер.

Напомним, что в настоящее время лишь одна южноамериканская страна принимает этап "Формулы 1". Это Бразилия. Популярное соревнование проходило и в Аргентине, но последний этап там прошел в 1998 году. Тогда победителем гонки стал Михаэль Шумахер, пишет ИТАР-ТАСС.

Киршнер является большой поклонницей "Формулы 1". В частности, в 2010 году она лично присутствовала на церемонии подписания контракта Хосе-Мария Лопеса с командой USF1. Как отмечает Sports.ru, в настоящее время автодрома в Мар-дель-Плата нет.

Как сообщалось ранее, слухи о том, что российский участник "Формулы-1" Виталий Петров потеряет место в команде "Лотус-Рено" оказались правдой. Стало известно, что место нашего соотечественника в конюшне займет французский пилот Ромэн Грожан, передает "Формула 1 на F-1.Ru".

Читайте также: Три команды "Формулы-1" сменят название

"Я очень взволнован тем, что стану одним из пилотов этой команды в 2012-м году. Перспектива того, что в следующем сезоне я сяду за руль, вызывает у меня улыбку на лице. Выступление рядом с чемпионом мира, который очень голоден и возвращается в Формулу 1, для меня станет великолепным опытом и уверен, поможет достичь нового уровня", — заявил по этому поводу Грожан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался