Источник Правда.Ру

Хиддинк официально стал тренером турецкой сборной

Хиддинк официально стал тренером турецкой сборнойДействующий наставник российских футболистов Гус Хиддинк подписал контракт со сборной Турции и уже был представлен спортсменам как новый главный тренер. Об этом сообщает агентство РИА-Новости.

"Мы полностью ему доверяем. Сегодня в турецком футболе начинается новый этап", - отметил руководитель федерации футбола Турции Махмут Озгенер, добавив, что Хиддинк подписал соответствующие документы.

Детали контракта пока остаются неизвестными. Ранее СМИ сообщали, что Хиддинк подпишет четырехлетний договор по формуле "2+2". Известно, что к своим обязанностям голландский тренер приступит 1 августа.

"Я очень рад возвращению в Турцию спустя 20 лет", - отметил 63-летний Хиддинк, который в 1990 - 91 ггг. тренировал стамбульский "Фенербахче". "В ближайшее время мы начнем работать с футболистами и, надеюсь, достигнем хороших результатов", - добавил голландский специалист.

Хиддинк также сказал, что параллельно не будет тренировать ни один клуб, как это было в первой половине 2009 года, когда он возглавлял и сборную России, и лондонский "Челси".

Официально о том, сколько будет получать в Турции Хиддинк, не сообщается. В местной прессе ранее сообщалось, что его годовая зарплата составит 3 миллиона 750 тысяч евро.

Добавим, что Хиддинк на данный момент продолжает оставаться главным тренером сборной России, но последний матч под его началом отечественные футболисты уже провели, сыграв вничью 1:1 в гостях с венграми.

Сборная Турции под руководством своего прежнего наставника Фатиха Терима, как и Хиддинк с командой России, завоевала бронзу Евро-2008 и провалилась в отборочном цикле ЧМ-2010.

Между тем на днях стало известно о том, что Хиддинк отказался занять пост главного тренера сборной Кот-д'Ивуара на чемпионате мира-2010. Голландец отметил, что причиной его отказа стала предстоящая работа со сборной Турции.

"Если бы я подписал контракт с Кот-д'Ивуаром, тогда бы я пропустил три товарищеских матча (сборной Турции). Честно говоря, делать это мне совсем не хочется", - отметил тренер.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии