Источник Правда.Ру

Звонарева обматерила судью и нарвалась на штраф

231112.jpegТретья ракетка мира россиянка Вера Звонарева будет оштрафована за споры с арбитром в полуфинальном матче теннисного турнира в таиландском Паттайе.

В матче со словачкой Даниэлой Хантуховой, который прошел 12 февраля и был проигран нашей соотечественницей, Звонарева отыграла четыре матчбола и после удара соперницы в аут должна была сравнять счет по геймам, пишет Спорт КМ.

Однако судья на вышке отменила решение арбитра на линии и присудила очко словацкой теннисистке. После следующего розыгрыша, завершившегося в пользу Хантуковой, судья вынесла Звонаревой предупреждение, чем вызвала гнев теннисистки.

По словам судьи, россиянка нецензурно выругалась по-английски в ее адрес. Сама же Звонарева отрицает это и заявляет, что не допускала грубостей в адрес судьи. Она также подчеркнула, что говорила по-русски сама с собой, и рефери вряд ли могла понять ее реплики, отмечает Экспресс газета Online.

Однако Звонаревой все же грозит штраф и довольно крупный. Он составит определенный процент от заработанных россиянкой призовых. Звонарева дошла до полуфинала и заработает около 20 000 долларов, пишет Советский спорт. В 2009 году она уже была оштрафована за подобный инцидент на корте US Open. Сумма штрафа тогда составила 1500 долларов.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии