Источник Правда.Ру

Чагин завершил карьеру гонщика

231088.jpegПилот команды "КАМАЗ-мастер" Владимир Чагин заявил сегодня о завершении карьеры профессионального гонщика. "Уходя из спорта, я автомобильный спорт не покидаю, я остаюсь в команде. Мне хватит работы на 24 часа в сутки", - заявил он.

Гонщик поблагодарил руководство "КАМАЗ-мастера" и болельщиков за поддержку и помощь, сообщает Советский Спорт. По словам главы российской гоночной команды Семена Якубова, уход Чагин прежде всего связан с желанием дать возможность другим пилотам побывать на подиуме. Якубов также выразил надежду, что в российском автоспорте появится достойная его смена.

"Я как человек сведущий в этом деле могу сказать, что даже если это произойдет, то будет не скоро. Мы должны гордиться, что в российском автомобильном спорте есть такой спортсмен, который может по праву считаться лучшим в мире", - добавил он.

При этом многие коллеги по команде о решении Чагина, оказывается, ничего и не знают. "Я от вас впервые эту новость услышал, - сказал "Комсомольской Правде" Фирдаус Кабиров. - Могу сказать одно, что мне этого Чагин не говорил".

Стоит отметить, что Владимир Чагин является семикратным победителем ралли-рейда "Дакар" в зачете грузовиков, выигравшим в общей сложности 63 спецучастка, что является рекордом для этого соревнования. Его карьера началась в 1996 году. Впервые сев за руль гоночного автомобиля, Чагин выигрывает сверхпротяженный супермарафон "Париж - Ульяновск - Улан-Батор".

"15 лет назад, когда я только начинал участвовать в раллийных гонках, я никогда не думал, что мне удастся победить на "Дакаре". Не то чтобы семь раз, а хотя бы один. Тогда рекорд знаменитого Карела Лопрайса казался мне незыблемым. И я очень рад, что новый рекорд теперь принадлежит нашей команде - "КАМАЗ-мастер". Хотелось бы, чтобы мы удерживали его как можно дольше", - приводит "Свобоная Пресса" слова Чагина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Willam Shkavolyak Спецдоклад Брюсселя: Трамп идет крушить Европу
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни